A Lida en Biélorussie, Gilles-Arnaud Bailly remporte son tout premier titre ITF chez les juniors

Notre compatriote Gilles-Arnaud Bailly (13) a créé la surprise en gagnant l’édition 2019 en simple de la « Dynamit Cup », un tournoi international sur terre battue pour juniors jusqu’à l’âge de 18 ans.

En finale, le limbourgeois – parfaitement bilingue d’ailleurs – était opposé à Aleksandr Kalinin, 2ème tête de série, biélorusse et 4 ans plus âgé que lui.

Gilles-Arnaud n’était pas vraiment impressionné par les circonstances pourtant nouvelles pour lui.

En deux sets, il a pris la mesure de son adversaire sur le score de 76 64. Il fallait que Gilles-Arnaud ait des nerfs d’acier pour rester calme dans un tiebreak énervant (8-6 en faveur de notre compatriote) et terminer le 2ème set avec un petit break d’avance.

En fait, Gilles-Arnaud n’a pas seulement remporté son premier titre ITF face à un joueur plus expérimenté. En dehors de cela, il a gagné toutes ses rencontres (5 au total) en deux sets. Il quitte donc la Biélorussie avec son premier trophée bien mérité au niveau ITF sans avoir cédé le moindre set pendant le tournoi.

Plus tôt dans sa jeune carrière, Gilles-Arnaud a déjà recueilli 5 titres en double et 1 titre – prestigieux – en simple dans des tournois internationaux organisés sous les auspices de Tenniseurope (ce sont des tournois pour joueurs jusqu’à l’âge de 12, 14 ou 16 ans respectivement), mais la victoire à Lida est sans aucun doute l’étape la plus importante jusqu’à l’heure actuelle dans l’évolution de sa carrière.

Grâce à la victoire à Lida, Gilles-Arnaud fera un bond énorme en avant au classement IFT Juniors.

Gilles-Arnaud joue avec une combinaison de Luxilon M2 130 plus (montantes) et Luxilon Alu Power 125 rough (traverses).