A Paolo (Malte), Pierre-Yves Bailly remporte en simple et en double ses premiers titres internationaux chez les « Garçons -16 ans »

img_3943

A Paola (Malte), notre compatriote Pierre-Yves Bailly (âgé de 14 ans depuis octobre 2017) a remporté le « VLTC Nexia BT European Tournament » dans les catégories Garçons Simple 16 ans et Garçons Double 16 ans.

Le tournoi de jeunes (Cat. 3) organisé par Tennis Europe se jouait à l’extérieur sur surface dure.

Le jeune limbourgeois Pierre-Yves, qui n’était même pas tête de série, a gagné 6 simples d’affilée (lors desquels il a cédé un set au 3ème tour et en 1/4 de finale).

En finale, Pierre-Yves a pris la mesure du jeune suisse Christian Kuehne (2002) en deux sets 62 64.

Après avoir gagné la finale du simple, Pierre-Yves était associé au jeune letton Daniils Snaiders en finale du double.

La paire belgo-lettonne a battu les jeunes portugais Vasco Leote Prata/Tomas Pinho en deux sets 64 62.

Une semaine de rêve pour Pierre-Yves Bailly et son équipe de la WTAG (Wilson Tennis Academy Genk).

Pierre-Yves joue en Luxilon Alu Power 125 rough et Luxilon Natural Gut 130 (tout comme son petit frère Gilles-Arnaud Bailly d’ailleurs)