Sofia Costoulas remporte la finale de la ‘Open des jeunes BNP PARIBAS Cup 2018’ et met Paris tout feu tout flamme!

Notre jeune compatriote Sofia Costoulas (13) a remporté à Marnes-la-Coquette (Paris) la finale – tant en simple qu’en double – de l’Open des Jeunes Stade Français – BNP Paribas Cup 2018, un tournoi de Tennis Europe en Cat. 1 pour joueurs jusqu’à l’âge de 14 ans.

En finale du simple, notre compatriote prometteuse était opposée à la jeune Française Océane Babel (qui avait battu notre compatriote Amelia Waligora au premier tour). Sofia n’avait clairement pas de temps à perdre et en un rien de temps, elle a pris la mesure de la Française en deux petits sets sur le score de 60 62.

Durant le tournoi, Sofia n’a cédé qu’un seul set (en quart de finale face à Aysegul Mert). Elle a gagné tous ses autres matches ont en deux sets.

Associée à la Tchèque Anna Panchartek (avec qui Sofia avait déjà gagné la finale en double à Villeneuve-Les-Avignon), Sofia a également gagné la finale du double à Marnes-la-Coquette. Anna et Sofia étaient un peu trop fort pour la paire française Océane Babel et Laia Petretic: 75 06 (10-7 match tiebreak).

Une fois de plus un parcours impeccable pour notre jeune princesse du tennis belge qui a quitté temporairement la Belgique pour aller s’entraîner à Cannes à l’Académie Jean-René Lisnard.

Grâce à sa victoire à Marnes-la-Coquette, Sofia va encore monter au classement Européen (Tennis Europe Rankings U14 Girls). Déjà, elle se situe parmi les meilleures joueuses de son âge en Europe.

Sofia Costoulas joue avec Luxilon Alu Power 125 silver (montants) et Luxilon M2 125 pro (travers). Elle utilise aussi le fameux antivibrateur lilas Luxilon (LXN Legacy Dampener)